Esta es la 4ta parte de una serie dividida en 10 partes que se titula El Proceso de la Caries y las Estrategias de Prevención. En este curso, se analiza el papel de los carbohidratos fermentables, prestando especial atención a cómo el potencial cariogénico de los azúcares y los almidones, los rasgos físicos de los carbohidratos (por ejemplo, su adherencia) y la frecuencia de la ingesta y la exposición a los azúcares pueden influir en la aparición de la caries. Asimismo, se presenta la Curva de Stephan, que ilustra los cambios del pH dental a lo largo del tiempo en reacción a la exposición a los carbohidratos, con un análisis de cómo los factores como el tipo de carbohidrato, la capacidad amortiguadora de la saliva y el tipo y cantidad de bacterias presentes en la placa afectan la reacción del pH de la placa dental.
Introducción
Esta es la 4ta parte de una serie dividida en 10 partes que se titula El Proceso de la Caries y las Estrategias de Prevención. En este curso, se analiza el papel de los carbohidratos fermentables, prestando especial atención a cómo el potencial cariogénico de los azúcares y los almidones, los rasgos físicos de los carbohidratos (por ejemplo, su adherencia) y la frecuencia de la ingesta y la exposición a los azúcares pueden influir en la aparición de la caries. Asimismo, se presenta la Curva de Stephan, que ilustra los cambios del pH dental a lo largo del tiempo en reacción a la exposición a los carbohidratos, con un análisis de cómo los factores como el tipo de carbohidrato, la capacidad amortiguadora de la saliva y el tipo y cantidad de bacterias presentes en la placa afectan la reacción del pH de la placa dental.
Declaración de revelación de conflicto de intereses
Aviso: Los participantes deben ser siempre conscientes de los riesgos de usar conocimiento limitado en la integración de nuevas técnicas o procedimientos en su práctica. Sólo la odontología basada en evidencia sólida debe usarse en el tratamiento del paciente
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