El Proceso de la Caries y las Estrategias de Prevención: El ambiente

Introduction

Introducción
Esta es la 4ta parte de una serie dividida en 10 partes que se titula El Proceso de la Caries y las Estrategias de Prevención. En este curso, se analiza el papel de los carbohidratos fermentables, prestando especial atención a cómo el potencial cariogénico de los azúcares y los almidones, los rasgos físicos de los carbohidratos (por ejemplo, su adherencia) y la frecuencia de la ingesta y la exposición a los azúcares pueden influir en la aparición de la caries. Asimismo, se presenta la Curva de Stephan, que ilustra los cambios del pH dental a lo largo del tiempo en reacción a la exposición a los carbohidratos, con un análisis de cómo los factores como el tipo de carbohidrato, la capacidad amortiguadora de la saliva y el tipo y cantidad de bacterias presentes en la placa afectan la reacción del pH de la placa dental.

Declaración de revelación de conflicto de intereses

  • El autor no tiene conflictos de intereses relacionados con este curso.

Aviso: Los participantes deben ser siempre conscientes de los riesgos de usar conocimiento limitado en la integración de nuevas técnicas o procedimientos en su práctica. Sólo la odontología basada en evidencia sólida debe usarse en el tratamiento del paciente

Nota: es necesario registrarse para hacer la prueba.

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