Vista previa de la prueba del curso

  1. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta sobre el potencial cariogénico de los carbohidratos?
  1. ¿Cuál es uno de los descubrimientos principales del estudio de Hopewood House en Australia?
  1. ¿Cuál de los siguientes rasgos físicos de los alimentos confiere el mayor potencial para la caries dental? 
  1. ¿Cuál de las opciones siguientes es uno de los descubrimientos principales del estudio de Vipeholm, Suecia?
  1. ¿Por qué comer refrigerios más a menudo aumenta el riesgo de caries?
  1. ¿Qué explica el fenómeno de que la ingesta de cinco dulces uno detrás del otro es mejor que la ingesta de uno solo?
  1. ¿Una vez que el pH de la placa está expuesto a los carbohidratos fermentables, ¿cuánto tiempo se demora en promedio en alcanzar su mínimo?
  1. ¿Después de la exposición a los carbohidratos fermentables, ¿cuánto demoran en promedio los niveles del pH a volver a su valor inicial?
  1. ¿Cuál de las opciones siguientes describe al pH de la placa en reposo?
  1. ¿Cuál de las opciones siguientes es verdadera acerca de la composición química de la placa en reposo? 
  1. ¿Qué factor afecta la tasa de disminución del pH de la placa?
  1. ¿Qué factores afectan la recuperación del pH de la placa?
  1. ¿Cuál es la importancia de las bacterias Veillonella?
  1. ¿Por qué el queso tiene un efecto beneficioso sobre la saliva?
  1. ¿Cuál es el pH crítico en el que la saliva y la placa líquida cesan de estar saturadas con calcio y fosfato, lo que permite que la hidroxiapatita en el esmalte dental se disuelva?